设为首页 注册 | 登录
  • 全国老干部工作先进集体和先进个人表彰
  • 从严治党面对面
  • “十三五”国家老龄事业发展和养老体系建设规划专题
  • 皓首丹心 时代先锋

退休后,您会选择再就业吗?

家网编辑

“我来不及认真地年轻,只能选择认真地老去”。退休后,我们拥有了一样非常宝贵的东西,那就是时间。而如何认真地老去,却因人而异,蕴含着无限的可能,您是否想过在含饴弄孙、舞文泼墨之外,还有一种乐趣是退休后再就业?《家》刊也曾采访过这样的老同志,有耄耋之年依然在工作的,有花甲承包“庄园”生产绿色食品的,也许这样的生活忙碌、操心,却敦促他们不断学习,保持活力,体验新的人生成就。那么您是否想过退休后创业或者再就业呢?在您身边是否有这样的朋友呢?他们成功了吗?您认为退休后再就业的困难或者阻碍在哪里?如果您正在创业,又希望得到什么样的信息呢?等等。本期调查邀请您一起谈谈对退休后再就业的看法,角度不限,欢迎大家畅所欲言。

单选投票, 共有 47 人参与投票

40.43% (19)

59.57% (28)

中级会员

如果我退休后,要是再就业的话,可能会选择在老年大学返聘,这是我比较熟悉的地方,乐于为老年朋友服务。如果不选择再就业,我可能会做一个自由写作者,去调研,去走访,挖掘界首本土历史,并撰写成文。

中级会员

60周岁退休后,我不会再到一个单位就业了。我愿做一个自由文学作家,既然退休了,就不想再被别人束缚手脚了,爱动弹,多干点,不爱动弹,少干点,无论做什么,适可而止,别累着,心情舒畅、延年益寿才是最主要的。
老干部到家,格外 http://www.lgbzj.com/static/image/smiley/comcom/3.gif 开心快乐。

中级会员

我退休后,应邀讲了十几年的课,但从不坐班,有时候也力所能及的为年轻人创业出出主意,但主意付诸实践后,我就退避三舍,不跟他们争利益。我认为只要身体能撑得住,有点事干还是好的,但应该量力而行,不能和年轻人比,争强好胜自己吃亏。量力而行的老有所为,才是退休人员的方向

1万

金牌会员

!showmedal!

退休了,就应该轻轻松松、愉愉快快地过好晚年生活,没有必要再去劳累地就业!但退休了不等于无所事事,要不忘初心老有所为,要为党的事业发挥余热和正能量,要自由逍遥地去干力所能及、自己喜欢爱好的事情,如写作、书画、健身、垂钓、养花、喂鸟、吹打弹唱等娱乐活动,这样做有利于我们老人的心身健康,利国利己,何乐而不为呢?我今年80岁了,退休已20年了,就是这样幸福地生活着,人们都说我比在工作时更年轻了。

3万

金牌会员

!showmedal!

我退休15年了,没有再找单位就业。想过自由自在生活。自己喜爱太极拳,愿意和拳友们交流。被推荐位老年体协太极拳协会主席。至今还在免费教拳。积极参加单位组织的老年门球队等集体活动。感觉心情舒畅。
和我同龄的不少同志再就业了,有干个体的,又找企业打工的,成功的很少。个别朋友干个体经营不善,把积蓄赔进去了,只得罢手。打工的朋友,交谈起来也感觉力不从心,不愿意干了。当然也有干的不错的朋友,毕竟是少数。
总之,退休后再不再就业,要根据自己喜好和身体实际情况,选择适合的工作,量力而行。只要自己感到愉快就行。

家网编辑10  请问您那些退休后再就业情况还不错的朋友,做的是什么样的工作?创业?还是继续原来的工作?  发表于 2017-6-8 09:11
实现中华民族伟大复兴梦,人人传递正能量。

3万

金牌会员

!showmedal!

我两千年就退休后了,不能再找工作了,去上老年大学,学习唱歌,跳舞,太极,学习写字,学写诗,绘画,摄影,很忙,陪伴老妈,要根据自己喜好和身体实际情况,只要自己感到愉快就行。

中级会员

有很多朋友问我,你还没退休,在镇关工委、老年大学任职是为了给退休后占个位子吗?我微笑了之,说实话,我还真正是这么想的,因为,一般地,退休是,我的身体应该康健的,我的兴趣是书画和阅读写作,我对关工工作,尤其是对留守儿童的爱心不会老去,我对老年教育的热情也不会老去,那么,我当然会选择继续在镇关工委、老年大学发挥余热的。
黄土地

中级会员

退休了,没有必要再找工作了。人老了,干什么也比不上年轻人,为什么要去占他们的岗位呢?不如根据自己的爱好,好好滴安度晚年

高级会员

好想能再回到发挥余热的岗位,我爱好文艺,喜欢摄影和视频后期制作,摄影多次获奖,视频制作更是忙的不亦乐乎。而今揣着国际摄影协会的记者证,很想能找到比较稳定的用武之地,感谢版主提供这样好的平台,今献上我们的节目:器乐合奏《小路》祝家友们健康快乐!
     http://mp.weixin.qq.com/s?__biz= ... V2pMBwkqvhn90kTO#rd

器乐合奏《小路》

器乐合奏《小路》

大家好 我是红果

大家好 我是红果

喜欢葫芦丝

喜欢葫芦丝

与师妹搭档演出《花儿香》

与师妹搭档演出《花儿香》

使用此帐号发帖: