设为首页 注册 | 登录

日行一善,传递温暖

7万

管理员

日行一善,传递温暖

助人为乐是社会一直提倡的美德,举手之劳便能与人方便,也是我们每个人力所能及付出的小爱。咱们离退休干部是国家的宝贵财富,是保证社会稳定、和谐的基石,更是社会道德的旗帜,是年轻人学习的榜样。离退休干部的所作所为不仅影响着身边子孙,也影响着社会上其他人的价值取向。

为发挥咱们老同志的积极导向作用,作为“增添正能量”网络主题活动的一部分,我们特组织“日行一善,传递温暖”活动,旨在让大家记录下自己和身边人所做的每一件哪怕“捡起马路上纸屑”这样微小的善事,并在这种长期的记录中,影响身边人,让这个社会更加美好。请老同志们积极行动,跟帖(请各位注意不要单独发帖,请点击本帖下方的回帖发表您的观点),发布自己或身边人所做的好事。我们将在这里汇集各位付出的和收集的小爱,将温暖的力量积聚、传递!

注:“家”网自2012年1月1日起就曾开展“日行一善,传递温暖”活动,得到了“家”人的积极反馈,在这个页面上也积累了很多温暖的瞬间,希望我们再接再厉,为彼此营造出更友爱的社会大家庭。

高级会员

今年的夏天特别热,外面骄阳似火,我坐在房间吹着空调看着电视,突然有人敲门,“”来快递了,”“随着喊声我打开门,快递员端着一个箱子进屋来,是朋友发来的水果。只见小伙子热的汗水不断的从脸上往下流,嘴里说着“您验验货吧“看到这情景,我来不及验货,说小伙子你先坐下凉快凉快,然后问他,你还要送很多吗?他说您是最后一家了,我听说后马上说”那就不忙走。说着我打开箱子,他问“阿姨这是什么水果啊?”是朋友从广西寄来的”百香果“很好,说着我拿起几个用刀子切开,把把果瓤弄到茶杯里,放上一勺蜂蜜。又到进凉开水,一杯自制的酸甜饮料就制成了,递给小伙子说把他喝了,这水果是VC之王,这么热的天喝了增加体力。小伙子不好意思的说“这哪能行”我的走了,我拉住他说"你比我儿子还小,你就是个孩子,一定要喝了再走!我坚决的让他坐下把水喝下,他说真好喝,i阿姨你真好,我这么受尊敬还是第一次,我说不是第一次,是因为你首先送东西让我验货才有了时间让你坐下的,这是缘分啊他走时我硬塞给他几个。

从这件事看这是因为现在快递员一般送货,放下就走,有没有问题他不管。当你看到或有问题时他已经走远。而这位下伙子却很认真的等你验货,我本身也受感动。
陈春娥

4万

金牌会员

日行一善,传递温暖,积聚力量,光耀人间!

中级会员

日行一善乃快乐之本

4万

金牌会员

显示勋章

支持《日行一善,传递温暖》活动。

1万

金牌会员

支持(日行一善,传递温暖)的活动。
有人懂你,就是幸福。

3万

金牌会员

显示勋章

支持,参与,发现.

中级会员

积极参加<日行一善、传递温暖>活动,做一个人民的勤务员!

6万

论坛元老

显示勋章

全力支持【日行一善,传递温暖】活动!
统计信息 好友数 63 | 记录数 22 | 日志数 11342 | 相册数 4 |回帖数 1396 | 主题数 6428 | 分享数 34 (截至2018年12月31日)

7万

论坛元老

日行一善,值得赞叹,不论在外边,还是在家里都应该大力提倡!点赞!

使用此帐号发帖: